9 лет за халявные 1.7 миллиарда

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-01-2015, 15:07
    (голосов: 0)
    9 лет за халявные 1.7 миллиардаВсем хочется жить на широкую ногу. Кто-то выискивает разнообразные способы, как бы обогатиться, а кому-то фортуна сама идет в руки. Как говорится, прямо как манная небесная. Вот так и подфартило 32-летнему жителю Новополоцка. Он стал обладателем карточки с баснословным счетом.

    Всем известен случай, когда произошел сбой в банковской системе и мужчина снял с карточки 1,7 миллиарда белорусских рублей. За 9 месяцев новополочанин систематически снимал деньги со своей карточки. Причем ситуация с неизменяющимся балансом его не настораживала и уж тем более не смущала. В ходе судебного разбирательства хозяин карточки, свою вину признавать отказался. Уголовное дело состоит из семи томов, в каждом из которых расписаны поминутно сотни транзакций. До того момента, пока специалисты банка не выявили сбой в программе, мужчина смог присвоить сумму аж в 1.7 млрд. рублей. Если данную сумму ущерба разделить на количество дней, получается, что мужчина каждый день снимал 6 млн. рублей. Вот вам и прелести технической ошибки системы – ежедневно получать среднестатистическую заработную плату за месяц.

    Следователи утверждают, что мужчина знал, что сумма снятых с карточки нереально превышает его реальные доходы, однако этот факт его не смутил. Представьте, а вы могли бы отказаться от такой халявы?

    Когда пришло время нести ответственность, преступник из баснословной суммы смог вернуть только 420 млн. причиненного ущерба Новополоцкий суд вынес следующий приговор – 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества за хищение путем использования компьютерной техники согласно статье 212 УК РБ часть 4.

    Так что, граждане, будьте внимательны, если увидите лишние суммы на вашем счету, сразу же стучите в колокола, как бы тяжело вам не было с ними расстаться. Хотя согласитесь, устоять нереально трудно! Пожить 9 месяцев на широкую ногу, но потом 9 лет провести в камере – не очень заманчивое предложение.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь