Пожар на поезде, следовавшего из Витебска в Полоцк

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 27-01-2015, 16:32
    (голосов: 0)
    пожар в поездеКаждый день не только в нашей стране, но и за рубежом, происходят какие-либо аварии и происшествия. И хотя соблюдаются все правила безопасности, почему-то происшествий меньше не становится. Благо, когда своевременно принимаются экстренные меры и не гибнут люди.

    Так, в ночь на 25 января на железнодорожной станции Княжица Витебского района случилось чрезвычайное происшествие. Загорелся ведущий локомив поезда, который перевозил уголь.

    Состав из 111 вагонов следовал из Витебска в Полоцк, но пока по неизвестной причине из-за возгорания движение было приостановлено. Сообщение о пожаре тепловоза поступило в отделение МЧС в 01.12. Еще до приезда спасателей, опытный и профессионально подкованный машинист заблаговременно отцепил вагон и отогнал на безопасное расстояние.

    Прибывшие к месту происшествия два подразделения Витебского районного отдела по ЧС и одно городского отдела ликвидировали возгорание за полчаса. Пожар локализован подразделениями МЧС в 01-42, в 01-47 уже был полностью ликвидирован.

    В результате пожара в тепловозе частично повреждена внутренняя отделка из пластика, площадь ущерба составила примерно 5 квадратных метров, а также повреждена электропроводка двигателя. Через два часа после случившегося, в 3.50 состав продолжил движение в пункт назначения уже с новым локомотивом. В результате происшествия никто не пострадал, данная ситуация на задержку движения поездов никоим образом не повлияла. Профессиональные и четкие действия машиниста, а также оперативная ликвидация пожара службой МЧС позволила предотвратить серьезный ущерб.

    Причина пожара пока точно не установлена. Предварительно рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь