Более двух лет простаивает оборудование, закупленное для модернизации Полоцкого комбината хлебопродуктов

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 25-01-2015, 12:00
    (голосов: 1)
    Полоцкий комбинат хлебопродуктовПолоцкий  комбинат хлебопродуктов пользуется хорошей репутацией. Выпускаемая им продукция известна далеко за пределами региона и страны, пользуется спросом потребителя, становится победителем многочисленных конкурсов.

    Неужели, в погоне за новыми медалями и покупателями, в борьбе с конкурентами  хозяйственные вопросы отошли на задний план? Трудно понять, по каким причинам более двух лет приобретённое для модернизации производства оборудование прозябает до сих пор прямо на улице и является невостребованным. Хотя приобреталось оно целенаправленно, а на его закупку завод потратил солидную сумму: 5,6 млрд. рублей.

    Спасителями для купленных «впрок»  пресс-гранулятора и линии  гранулирования стали сотрудники  областного Комитета госконтроля. Именно они заметили сиротливо прозябающие на улице и покрытые ржавчиной в результате ненастья агрегаты. Такая забывчивость хозяев скорее похожа на  вредительство в первую очередь самим себе.

    Новое оборудование приобреталось в рамках действующего проекта, направленного на модернизацию предприятия. Его сроки истекли ещё в 2013 году. Однако до сегодняшнего дня его нельзя считать завершённым по понятным причинам. Когда будет поставлена в нём последняя точка, установлено и запущено новое оборудование, тоже неизвестно. Хотя план говорит о том, что это должно произойти не позднее марта этого года.

    Руководитель предприятия объяснил затянувшуюся паузу с установкой оборудования отсутствием необходимых для монтажа средств (примерно 11 млрд.руб.).

    На данный момент судьба забытого оборудования решена следующим образом: всё перенесли на склад, убрали ржавчину. Вопрос об установке пока что остаётся открытым.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь