Белорусскими пограничниками пресечена деятельность трансграничной преступной группы

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 19-01-2015, 20:37
    (голосов: 0)
    нелегалыВ результате слаженной работы белорусских блюстителей границы и их коллег из ближнего зарубежья обнаружена и прекращена  деятельность преступной группы, которая  помогала заинтересованным лицам в незаконном пересечении государственной границы.

    Преступная группа состояла из граждан Польши и России. Главный организатор и координатор их действий – гражданин России. Он проживал на территории Австрии. Будучи представителем чеченской национальности, для осуществления преступных намерений он активно использовал связи в чеченских диаспорах.

    Нелегальная миграция осуществлялась путём доставки заинтересованных лиц из РФ  на территорию Беларуси. Здесь разрабатывался дальнейший план действий, в соответствии  с пожеланиями «путешественников». Пересекая белорусскую границу, они попадали в ЕС. В качестве проводников и пособников на территории РБ нелегалам оказывали поддержку пятеро белорусов.

    Результатом проведённых мероприятий стало 35 задержанных. Это граждане разных стран: Грузии, Вьетнама, Армении, России. В отношении их возбуждено шесть уголовных дел. Удалось задержать шестерых организаторов незаконного пересечения границы. Сотрудники пограничной службы изъяли у пособников паспорта нелегальных мигрантов,  три легковых авто, которые были задействованы в реализации задуманного, и прочие предметы, свидетельствующие о преступной деятельности.

    9 января дело пришло к  логическому  завершению после задержания с поличным: помощники-проводники и четверо вьетнамцев  пытались нелегально пересечь границу, но были задержаны Полоцким погранотрядом. На Лидском участке пограничники помешали  троим  нелегалам.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь