Подпорченное реноме

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 21-12-2014, 19:33
    (голосов: 0)
    украли кабельБезусловно, напряженная ситуация в стране дает о себе знать. И хотя власти говорят, что беспокоиться не о чем, звучит как-то не очень убедительно. Вне сомнения, люди обеспокоены так называемой завуалированной стабильностью.  Каждый пытается хоть как-то улучшить свое материальное состояние, уже не обращая внимание на легальность и законность. Так для двух 20-летних парней, работников строительной организации города Новополоцка послужило девизом высказывание: государственное – значит, ничье, можно забрать себе.
    Придя на работу в ночь, парни обнаружили огромный моток силового кабеля, который лежал, как показалось парням вполне бесхозно.  Поразмыслив, что алюминий можно легко реализовать как цветной металл и, и получить отличный доход перед новогодними праздниками, парни составили план действий: расчленить кабель на части, транспортировать наружу за пределы предприятия, а на следующий день забрать. Но мастер и сторож были на чеку, что не позволило парням на халяву обогатиться: они были задержаны. Согласно статье 14 части 1, статье 205 части 2 УК РБ действия парней расцениваются как покушение на тайную кражу имущества, совершенное группой лиц.
    В зале суда, парни чистосердечно раскаялись в содеянном, гарантируя возмещение причиненного ущерба. Учитывая положительные характеристики по месту учебы и работы, отсутствие судимостей, и наличие у одного из обвиняемых на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил скромное наказание в виде полутора лет исправительных работ, а также удержание в казну государства 15% от заработка. Безусловно, за совершение глупого проступка придется расплачиваться, как частью заработка, так и уже подпорченным реноме. Ведь наличие судимости уже останется на всю жизнь, и могут возникнуть проблемы при устройстве на работу.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь