В Полоцке ДТП со смертельным исходом

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 18-12-2014, 21:32
    (голосов: 1)
    женщина скончаласьПереходный период из осени в зиму сопряжен довольно сложными погодными условиями: кратковременным световым днём, непогодой, напоминающей о себе дождями, изморосью, туманами, а то и резкими заморозками с гололёдом и первым опасным снегом.
    Именно в такую пору возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, и довольно часто их жертвами становятся пожилые пешеходы. Они не всегда могут адекватно оценить ситуацию и не обладают той быстротой реакции, как в молодые годы. Да и нарушителей правил дорожного движения среди этой категории населения тоже немало. А значит – люди преклонного возраста, в первую очередь по причине того же возраста,  чаще других становятся жертвами ДТП.
    Раннее утро 13 декабря  не перешло плавно в день грядущий для 78-летней жительницы Полоцка. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время 48-летний индивидуальный предприниматель, находясь за рулём автомобиля «Опель Астра», совершил наезд на пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась.
    Ситуация имела повторение буквально через пару дней.
    ДТП, совершённое тоже утром 16 декабря, имело такие же трагические последствия. За рулём авто «Мерседес» находилась  женщина 41 года, проживающая в Новополоцке. Она сбила мужчину 53 лет, который  вознамерился перейти проезжую часть в неположенном месте, вне пешеходного перехода.  Полученные травмы были  несовместимы с жизнью, он скончался на месте трагедии. Как позже выяснилось – жертвой аварии был житель Миор.
    Оба случая между собой очень схожи: и по характеру происшествия, и по мере трагедии, и по времени, когда совершены ДТП.
    Хочется напомнить в очередной раз и водителям, и пешеходам – ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас самих!

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь