В лесу родилась ёлочка, а кто ж её срубил?

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-12-2014, 19:39
    (голосов: 0)
    вырубки елокЭта история повторяется из года в год, всегда зимой, и всегда в преддверии Нового года. Начинается она красиво и романтично: в лесу родилась ёлочка…  А вот заканчивается по-разному.
    Каждый год инспекция охраны природы предупреждает граждан о том, что незаконная вырубка ёлочек административно наказуема. Однако  это предупреждение часто остаётся без должного внимания. Толи несерьёзный тон имеет, толи штраф не настолько огромен, чтобы соблюдать предписание.
    В этом году Государственная  инспекция  охраны природы предупреждает в очередной раз о запрете незаконной вырубки зелёных красавиц и сообщает о том, что сумма штрафа значительно отличается от предыдущего года – в этом сезоне она ведёт отсчёт от пяти базовых величин и до пятидесяти. Учитывая, что на сегодняшний день 1 б.в. равна 150 000 рублей, суммы получатся вполне серьёзные
    Следует напомнить о том, что получив  официальное разрешение на вырубку хвойных деревьев, следует её производить в специально отведённых для этого местах, а не «плутать» по лесу в поисках чего-то необычного. По словам сотрудников инспекции, нарушения происходят  каждый год.
    Отправляясь в лес за главной героиней  новогоднего праздника, не стоит забывать о том, что праздник придёт и уйдёт, и причинённый природе вред из-за несоблюдения элементарных правил останется. Он будет долго напоминать о себе вырубленными площадками, покалеченными деревьями. За причинённый окружающей среде вред  на вредителя также будет наложен штраф.
    Всех неприятных нюансов можно избежать, придерживаясь требований инспекции, уважая закон, природу и себя. Тогда зелёная ароматная красавица на законных основаниях станет желанной гостьей в вашем доме и украсит своим присутствием самый волшебный из праздников.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь