«Табачное» тунеядство процветает

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 20-11-2014, 20:52
    (голосов: 0)
    контрабанда сигаретПолоцкие пограничники дважды помешали осуществлению контрабандной передачи сигарет за пределы соседней республики.
    Вот уж и вправду, понедельник – день тяжёлый.
    Непростым было его начало для  пограничников. Утром 17 ноября в Браславском районе  буквально в километре от белорусско-латвийской границы  они обнаружили в лесу  тайное хранилище. Там   было спрятано 5 000 пачек сигарет. 
    Пограничный наряд должен был выяснить, кому же принадлежат столь внушительные запасы. Чтобы это сделать, нужно набраться терпения и просто ждать.
    В скором времени к заветному месту подошли  двое местных жителей. Их экипировка -  радиостанция  и тепловизор -  свидетельствовали  о серьёзности намерений.  После задержания, которое стало для контрабандистов  неожиданностью, они  вошли в роль путешественников, решивших просто прогуляться  по лесу. И вправду, с таким оборудованием можно не только  в лес, но и на Северный полюс не страшно.
    Следующая встреча с  любителями лёгкой наживы произошла на этом же участке ближе к вечеру. Здесь были задержаны ещё двое граждан, рядом с ними находилось 6 000 пачек сигарет. Которые, как оказалось после задержания, появились рядом  совершенно случайно. А молодые люди, по их версии,  прибыли в одну из близлежащих деревень для покупки дома.
    В первом и во втором случаях визитёрам предстоит нести административную ответственность за нарушение пограничного режима.  Сейчас проводится разбирательство по фактам нарушения, а найденные табачные изделия изъяты и переданы таможенной службе.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь