Когда магазин становится ловушкой

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 18-11-2014, 17:47
    (голосов: 1)
    охранаНаших детей чему только не учат в школе. Порой, знания эти бывают ненужными и бессмысленными… А тому, что действительно надо знать, в школе не говорят даже на уроках ОБЖ. Забываем об этом и мы, родители.
    В редакцию пришло письмо от новополочанки Елены Г. Она поделилась с читателями «Информ Плюс» своей историей.
    «Мой четырнадцатилетний сын возвращался с уроков. С товарищем, как это принято у современных подростков, решили заглянуть в ближайшую торговую точку, что расположилась буквально в двухстах метрах  от СШ №14. Долго бродили по торговому залу в поисках вкуснятины и остановились у камеры с мороженым. Слишком долго, видимо,  рассматривали лакомый ассортимент (хочу заметить, что у него заболевание глаз – астигматизм). На выходе они были остановлены взбудораженным охранником и его напарником. Школьников провели в «секретную комнату» для осмотра личных вещей. Ребята начали методично обыскивать подростка: прошерстили все карманы, причем не забыли проверить и внутренние, заодно заглянули в рюкзак, который, кстати, находился за плечами. Какими же акробатическими навыками должен обладать человек, чтобы что-то туда незаметно спрятать. За компанию обыскали и друга. Ничего не найдя, с унизительными репликами выпроводили школьников из помещения.
    Сын пришел домой в расстроенных чувствах. Можно себе представить, что творилось в душе у ребенка, который впервые столкнулся с такой грубостью и беспардонностью! Я долго успокаивала сына, объясняя, что товарищ охранник, видимо, не совсем осознает свои права и не знает, что Новополоцк носит звание города, дружественного детям. Никто не имеет права обыскивать несовершеннолетних без родителей, законных представителей несовершеннолетних, и правоохранительных органов.
    При личной беседе с отцом никаких вразумительных объяснений, как следует действовать в такой ситуации по должностной инструкции караул не дал. Охранники торговой точки принесли впоследствии свои извинения. Блюстители порядка в магазине раскаялись, но все же выложили главный аргумент: мальчик сам-де разрешил провести «шмон»…
    Родители, объясняйте своим детям не только их обязанности, но и права, чтобы не столкнуться с такой же ситуацией. И воспитывайте в них чувство собственного достоинства. А мы больше в эту торговую точку – ни ногой».

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь