В Новополоцке врач-рентгенолог за приличное вознаграждение помог откосить от армии

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 14-11-2014, 11:30
    (голосов: 0)
    откосить от армииВремена меняются, меняются и приоритеты. Если раньше служба в армии была не только престижной, но и рассматривалась как долг перед Родиной, то на сегодняшний день её ценность  и  значимость резко изменилась. Поэтому нередкими бывают случаи, когда  будущие защитники Отечества не желают таковыми становиться и стараются  любыми способами «решить вопрос» в свою пользу.
    Подобная ситуация произошла на днях в Новополоцке. Врач-рентгенолог  одной из городских поликлиник  за  определённое вознаграждение  согласился помочь молодому человеку избежать  службы  в армии. С этой целью доктор «организовал» подложный снимок, информация на котором свидетельствовала о том, что парню идти в армию никак нельзя. Эта услуга стоила молодому человеку 400 долларов США.  Дополнительная забота доктора проявилась в виде консультации. Он  в подробностях   объяснил молодому человеку, как нужно себя «правильно» вести, чтобы подтвердить достоверность   поставленного диагноза.  Ведь не исключено, что призывнику придётся ещё неоднократно проходить  повторные медицинские осмотры. А если  их будут проводить другие специалисты и  не в этой поликлинике, то никаких сомнений у них возникнуть не должно.
    Врач-благодетель  Новополоцкими  следователями  привлечён к уголовной ответственности за то, что имел неосторожность  принять незаконное вознаграждение  – ст. 433 УК РБ.  К такому решению следственные органы пришли после результатов  доследственной проверки, проведённой сотрудниками ОБЭП Новополоцкого ГОВД.  На данный момент расследование продолжается.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь