Пенсионер погиб в собственном доме во время пожара

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 6-11-2014, 17:33
    (голосов: 0)
    пожарСотрудники МЧС неоднократно, проводя профилактическую и разъяснительную работу с населением, напоминают о соблюдении необходимых мер безопасности.  Соблюдая их, каждый гражданин  заботится о себе и своих близких.
    С наступлением отопительного сезона  Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь информировало население о необходимости тщательной проверки отопительной системы в частных домах. Об исправности  и готовности к эксплуатации печного отопления, дымоходов и прочее. Однако  статистика происшествий продолжает пополняться новыми цифрами и жертвами.
    4 ноября в г.Полоцке случился пожар в жилом частном доме по улице Правонабережной.
    К моменту прибытия  бригады спасателей на место происшествия дом был объят пламенем и сильно задымлен внутри.  Личному  составу  МЧС в составе звена ГДЗС удалось обнаружить внутри дома его хозяина, который находился в бессознательном состоянии. Прибывшая на место трагедии бригада скорой помощи,  осмотрев пострадавшего, констатировала его  смерть.
    Мужчина 1932 г.рождения проживал в доме со своей супругой, которая в момент  возникновения пожара находилась в магазине.
    Кроме человеческой жизни, самой страшной из возможных потерь, огонь  причинил  владельцам дома и материальный ущерб: уничтожил имущество на кухне, повредил потолочные перекрытия.
    По предварительным данным, причиной пожара стало выпадение углей из печки, т.е. нарушение правил эксплуатации печного отопления. К сожалению, случай не единичный, и в последнее время довольно распространённый.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь