Мошенник – «благодетель» из Новополоцка наказан по закону

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 25-10-2014, 12:44
    (голосов: 0)
    мошенникОдин из жителей Новополоцка примерил на себя образ всемогущего покровителя.
    На протяжении года жители соседних городов добровольно вверяли  в его руки свою судьбу и определённую сумму денег в надежде на то, что тот поможет решить вопросы трудоустройства наилучшим для них образом, дав взятку «кому надо».
    Благо, вмешалась служба ОБЭП Новополоцкого ГОВД, иначе благие деяния могли бы продолжаться до сих пор. Сотрудниками ГОВД было установлено, что благодетель не собирался выполнять данные обещания. Более того, у него не было реальных возможностей оказать обещанную помощь и оправдать доверие граждан. А доверие было немалым – в денежном эквиваленте оно составило 28 млн.рублей, плюс 11 человек с их обманутыми надеждами.
    Оперативно проведя работу  по данному вопросу, работникам  ОБЭП  стало известно, что мошенник, обладая даром убеждения, используя уговоры и обман, находил способ выманивать у жителей региона приличные суммы, обещая устроить на работу на престижные и высокооплачиваемые должности на  предприятиях города.
    Когда злой умысел стал очевидным, было возбуждено 17 уголовных дел, все они между собой очень схожи, отражают факты мошенничества и принуждения к даче взятки. На протяжении долгого времени шло следствие. В результате  вынесенный приговор отразил все эпизоды незаконных деяний 44-летнего новополочанина.  Мошенник, согласно приговору суда, будет  два года  отбывать наказание в колонии усиленного режима без конфискации имущества.
    На сегодняшний день приговор вступил в законную силу.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь