Сотрудники налоговой инспекции Витебской области вернули бюджету украденное

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 17-10-2014, 11:59
    (голосов: 1)
    налоговаяСотрудники налоговой инспекции в силу специфики своей профессиональной деятельности  всегда находятся начеку. Их задача – следить за соблюдением  законодательства и  беречь бюджет страны от расточительства. Ведь каждый недополученный бюджетом  рубль превращается в астрономические суммы, которые проходят мимо кассы, тем самым неся огромные убытки в разных сферах, обделённых становится всё больше.  И мы с вами легко можем оказаться в их числе, т.к. за счёт местного и республиканского бюджета вершатся многие  добрые начинания.
    За три квартала текущего года в Витебской области было изъято подакцизной продукции на немалую сумму – более 5 миллиардов рублей.  Сотрудниками областной налоговой инспекции был  проведен ряд контрольных мероприятий. Их результатом стало выявление  двухсот нарушений  буквы закона. Все они имеют отношение к производству и организации оборота подакцизной продукции.
    Среди изъятой продукции алкогольные изделия (более 31 000 литров), сигареты (4219 тыс. штук), более 3000 литров пива, почти 5300 л. нефтепродуктов. В итоге, получилась довольно внушительная сумма – более пяти миллионов бел.рублей.  Государству  вернули 2613 млн.руб. – это выручка, полученная в обход закона.
    По результатам проведённых налоговыми органами мероприятий суды к административной ответственности привлекли 83 физлица и 26 предпринимателей. Общая сумма штрафов, которые им придётся выплатить в пользу государства,  равна почти 450 млн.рублей.
    Вот уж правда, что скупой платит дважды. Иначе, что ещё  мешает каждому из обманувших государство быть честным и порядочным к себе и окружающим?..

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь