Прогулка перед сном закончилась вместе с жизнью

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 10-10-2014, 20:31
    (голосов: 0)
    фликерКроме яркой позолоты, свежести в воздухе и прохлады осень принесла с собой вечерние сумерки. Привыкнув за лето к поздним закатам и ранним рассветам,  не так просто переключиться на  постепенно  уменьшающийся световой день. Это одинаково сложно и водителям, и пешеходам. Первые постепенно привыкают ездить с ближним светом фар, предупреждая о своём приближении. А вот с пешеходами сложнее – многие из них забыли о необходимых мерах безопасности, хотя бы о маленьком светлячке-фликере.  Несмотря на его небольшие размеры, польза этого световозвращающего элемента огромна. Он позволяет водителю задолго до приближения увидеть движущийся объект. Не зря сотрудниками ГАИ проводится осенняя профилактическая акция "Стань заметней в темноте".
    Может быть, если бы 65-летний житель Новополоцка  прихватил с собой в дорогу фликер, это смогло бы спасти ему жизнь…
    Уже в вечернее время видимость на дороге резко ухудшается. Что говорить про ночь. Лунный свет, как известно, льётся на землю в определённые периоды.  Вечер 7 октября запомнится жителям деревни Залесье Полоцкого района произошедшей трагедией.
    В довольно позднее время – 22.30 -  мужчина, проживающий в деревне Кушлики, ехал на автомобиле «ВАЗ 2109». В темноте  при встречном разъезде он не смог разглядеть  стоящего на проезжей части пенсионера. Был совершён наезд. Пешеход погиб. Вот так нелепо произошло данное дорожно-транспортное происшествие.
    Каждый сможет самостоятельно сделать выводы  о причинах данной трагедии. А также извлечь урок лично для себя.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь