Борьба с коррупцией – утопия?

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-10-2014, 12:47
    (голосов: 0)
    Борьба с коррупциейПроблема борьбы с коррупцией актуальна во все времена.  Это, в первую очередь, борьба с человеческими слабостями: алчностью, честолюбием, эгоизмом -   с несовершенством человеческой натуры. Некоторые считают, что дело это безнадёжное, тщетное. Но, тем не менее, признают, что бороться необходимо, иначе недалеко до абсолютного беспредела.
    Очередное заседание Полоцкого райисполкома было посвящено обсуждению состояния законности и борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями, которые имели место быть в Полоцком регионе в первой половине 2014 года.
    По обсуждаемым вопросам заслушаны были зампрокурора Полоцкого района  Е.В.Гришаева и начальник штаба Полоцкого РОВД  В.А.Дроздович. Из предоставленной информации было видно, что общий уровень преступности идёт на снижение. Но по-прежнему довольно высоко число преступлений, которые были совершены лицами, имевшими повторные судимость; лидируют преступления на почве алкогольного опьянения. Отмечены нарушения нанимателями трудового законодательства, вызывают опасения увеличение  количества  ДТП в городе и районе. А самой  страшной  проблемой  на сегодняшний день является  незаконный оборот наркотических средств.
    Рассматривая вопросы коррупции, участники заседания пришли к выводу, что для  должного исполнения антикоррупционного законодательства необходимо, в первую очередь, проводить информирование должностных лиц  и проводить правовой ликбез в данном направлении. Также усилить внутриведомственный контроль, в особенности над работой и деятельностью тех, кто наделён особыми полномочиями.
    После продолжительного обсуждения были приняты конкретные решения. Особый акцент решено сделать на  профилактические мероприятия.
     

    Борьба с коррупцией


    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь