Осторожно! Интернет-мошенники!

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 8-10-2014, 12:33
    (голосов: 0)
    Интернет-мошенникиОт различных непредвиденных ситуаций никто из нас не застрахован. Опасность может подстерегать повсюду: на улице (особенно в позднее время), в общественном транспорте, на дороге, даже дома. Казалось бы, уж дома это вряд ли возможно, ведь большинство считает, что «мой дом – моя крепость». Но мошенники, пусть не реальные, а виртуальные, могут добраться и сюда.
    В последнее время очень много белорусских интернет-пользователей  были подвержены нападению  вредоносных вирусов. Происходит это следующим образом. Наш верный друг-компьютер, подвергшись вирусной атаке, становится неуправляемым:  происходит блокировка браузера, а монитор выдаёт требование оплатить штраф в размере 1 млн.рублей. Каждый, увидев такое послание, придёт в ступор.
    Некоторые пользователи предпочитают внести требуемую сумму в надежде решить проблему мирным путём. Таким образом, счета  мошенников за последние две недели пополнили более сорока  пользователей.
    МВД республики всерьёз обеспокоено данной ситуацией. Виртуальные мошенники выводят из строя ваш компьютер путём специальных вирусных программ. Затем, ссылаясь на МВД Республики Беларусь, предлагают своим жертвам оплатить штрафные санкции, переведя названную сумму на специальный счёт. Это «расплата » за просмотр запрещённых материалов, которые содержат  элементы педофилии, насилия и прочего. Потом следует информация, что после внесения штрафных сумм  пользователь  будет прощён, а компьютер вернётся к жизни (будет выслан код, который его разблокирует).
    МВД настоятельно просит ни в коем случае не вдаваться в панику, оказавшись в подобной ситуации. И уж тем более, не уплачивать никаких штрафов. Это чистейшей воды провокация. Каждый может самостоятельно  «спастись» в данной ситуации. Для этого нужно призвать на помощь «диспетчера задач», набрав Ctrl+Alt+Deletе, затем закрыть приложение и не паниковать.
    Если случилось так, что,  будучи в состоянии стресса и растерянности,  вы уже перечислили требуемую сумму, то стоит обратиться с заявлением в местные органы внутренних дел. Это серьёзный вид мошенничества, за которое предусматривается  наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества - ст. 209 УК Республики Беларусь.

    По ранее поданным заявлениям проведена работа, все злоумышленники выявлены и задержаны. Данная информация будет полезна абсолютно каждому пользователю. Предупреждён – значит вооружён!

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь