Раскрыто сокрытие налогов одним из Новополоцких предприятий

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 6-09-2014, 13:32
    (голосов: 0)
    сокрытие налоговКак известно,  и городской, и республиканский бюджет формируется путём своевременной уплаты налогов. Предприятия и частные организации,  тщательно планируя и осуществляя свою деятельность, рассчитывают на  определённую прибыль. После чего часть её в виде налога перечисляется в бюджет. Своевременная уплата ограждает руководителей от ненужных санкций и замечаний со стороны налоговых служб.
    В Новополоцке в ходе проверки  инспекцией МНС выявлено нарушение. Одно из частных предприятий не доплатило в бюджет приличную сумму -  100 млн.рублей. Налог  на добавленную стоимость данным предприятием был внесён частично, причиной тому стало занижение налогооблагаемой выручки. Расчёты, т.е. налоговая декларация, направленные   организацией в инспекцию МНС Республики Беларусь по г. Новополоцку имели некоторые несоответствия с данными бухгалтерского учёта.
    После проведённой  плановой проверки  частного торгово-транспортного унитарного предприятия  инспекция вынесла постановление об уплате в бюджет и частично сокрытого налога,  и  выставленной  в связи с этим пени в размере  115 млн.рублей.
    Тайное всегда становится явным. Может, не стоит заниматься укрывательством, проводить при этом определённые манипуляции с документами и финансами. Надежда на «тайну» операции довольна шатка. Грамотные специалисты всегда в состоянии определить подвох и увидеть подводные течения  в том или ином бизнесе. И в  конечном итоге проигрыш окажется гораздо весомее, чем полученная прибыль.
    А «урезанный» по милости  предпринимателей бюджет лишит наших  граждан  не то чтобы  привилегий, а жизненно необходимых услуг.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...
    М.И. 14 сентября 2014 00:04

    Бухгалтер - хреновый в данной компании. Профессиональный бухгалтер всегда сделает все ОК и вопросов у налоговой не будет.
    Дион 28 сентября 2014 23:14

    М.И, с вами полностью согласна. А вы случайно не бухгалтер? Напишите тут ответ, если да, то может мы сработаемся?
    Анжела 1 октября 2014 14:08

    не даром же говорят, что все тайное рано или поздно становиться явным. Вот и руководители этой фирмы где-то просто засветили. А вообще кто знает, сколько таких фирм у нас в городе

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь