Сыр – это самая вкусная еда. И ваши вкусовые рецепторы скажут, что лучший сыр по-прежнему делают на ферме с помощью автоматизированной сыроварни или на собственной кухне. Мало того, что приготовление домашнего сыра доставляет удовольствие, так еще и вкусы ремесленных сыров очень индивидуальны, и они находятся в центре внимания, независимо от того, подаются ли они на вечеринке с вином или в бутерброде во время завтрака.
Прежде чем вы даже подумаете об этом восхитительном куске острого сыра чеддер, очистите каждый инструмент и поверхность, которые будете использовать в процессе производства.
Убедитесь в отсутствии остатков мыла или дезинфицирующего средства. Хотя кипячение не обязательно, чистота имеет решающее значение, когда дело доходит до приготовления сыра. Не оставляйте сомнений в том, что ваше оборудование чистое.
Чистота производства – не единственное условие, определяющее безопасность молока. Задокументировано много историй о фермерских семьях, которые пили сырое молоко с соседом, и заболел только он. Другие факторы, влияющие на безопасность, включают уровень иммунитета, здоровье животных и время от доения до потребления.
Сравнивать питательные свойства пастеризованного молока с сырым трудно. Молоко – сложный продукт, все факторы бесконечно переменны. Пастеризация изменяет свойства и консистенцию молока для сыроварения. А что еще более важно, пастеризация снижает количество бактерий в нем.
Существует много типов закваски. Некоторые лучше всего подходят для высокотемпературных сыров. Рецептов прессованных сыров столько же, сколько и людей, которые их делают. Сыры можно состарить, чтобы улучшить их текстуру и вкус, и они являются отличным продуктом для последующего использования.
Изготовление сыра – легкая процедура. Возьмите молоко. Добавьте сычужный фермент и подождите. Сыроварня от производителя Casaro лишь ускоряет и контролирует процесс.
Поделитесь своим сыром с городскими друзьями. Они обычно думают, что изготовления сыра – это сложная и тяжелая ручная работа, и вы будете очень восхищены за удивительно небольшие усилия.