Кварцевый песок для производства стройматериалов

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 2-09-2015, 20:20
    (голосов: 0)
    кварцевый песокЗалежи кварцевого песка встречаются по всему миру. Они распределяются по поверхности Земли и чаще всего находятся в горах, гранитных породах или пластах песчаника. 

    Основной элемент, который содержится в кварцевом песке – диоксид кремния. Этот минерал считается самым распространенным в земной коре. Он представляет важную составляющую практически во всех породообразующих минералов.
     
     На протяжении многих лет, кварцевый песок использовался для производства таких материалов, как стекло, бетон, резина и пластик.

    В течение тысяч лет, кварцевый песок широко применяется в горнодобывающей промышленности. Добывание нефти и газа, также, в значительной степени зависят от кварца, поскольку он легко перерабатывается в гидроразрывы.
     
    Из чего состоит этот песок? В его состав входит множество мельчайших частиц кристаллического кремнезема, которые образовались из кислорода и кремния. Изготавливают слабосцементированный песчаник путем дробления. В отличие от других типов строительного песка, кварцевые отложения высоко ценятся в перерабатывающей промышленности за превосходное сочетание природных и химических элементов. Они включают в себя высокое содержание двуокиси кремния в форме кварца, что значительно снижает уровень образования вредных примесей (оксид железа, хромит и тугоплавкие минералы). 

    Сегодня кварцевый песок считается основным сырьем для изготовления стекла, лития и различных строительных материалов. Однако самый большой прогресс был достигнут в производстве цветных, прозрачных и полупрозрачных стеклянных листов. Размер кварцевых зерен играет важнейшую роль в стекольной промышленности.

    В строительной отрасли данный песок служит структурным компонентом для создания бетона, штукатурки, кровли, напольных покрытий и других материалов. Кроме того, кварцевый песок выступает в качестве функционального наполнителя. Он наделяет строительную продукцию долговечностью, герметиком и антикоррозийными свойствами.

    Основное применение кварцевого песка:
    - производство бетона и кирпичей;
    - керамическая и стекольная промышленность;
    - фильтрация воды;
    - Ландшафтный дизайн

    Преимущества:
    - Отличное качество;
    - Высокая прочность на сжатие;
    - Высокая эластичность;
    - Превосходный помощник для извлечения нефти и газа.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь