Апостиль в Киеве

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 16-07-2015, 10:18
    (голосов: 0)
    апостиль документовВ наше время апостиль документов подразумевает собой сертификаты международного уровня.  Хотя раньше, этому понятию был ближе религиозный характер.
     
    Апостиль - особая форма заверения документов в соответствии с положениями Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г.

    Апостиль документов представляет собой штамп, в котором указывается страна выдачи документа, название организации, которая его выдала, название организации его проставившей, дата проставления штампа Апостиль.

    К основным органам, уполномоченным проставлять штамп Апостиль в Киеве на официальной документации, относятся:
    - Министерство иностранных дел;
    - Министерство юстиции;
    - Министерство образования.
     
    Апостиль считается действительным в странах, которые являются участниками Гаагской конвенции. Эти документы имеют правовой статус в государствах, признающих апостиль. Для иностранцев подобное соглашение представляет огромные преимущества. Ведь апостиль устраняет необходимость с нуля переделывать оригинальную документацию. Как правило, для решения юридических и бюрократических вопросов, иностранцы обязаны предоставлять личные  документы самоуправлению той страны, в которой они проживают. Для того чтобы ускорить все эти процессы, приезжему достаточно предъявить документы, закрепленные международным штампом. Такой шаг намного упрощает систему открытия бизнеса или регистрации  брака за рубежом, к примеру. 

    В 1961 году 87 стран согласились с условиями Гаагской конвенции, среди которых Соединенные Штаты Америки имеют юрисдикцию над всеми территориями и имуществом, подписавших соглашение.

    Перечень основных документов, требующий заверку апостиля:
    1.Свидетельство о рождении.
    2.Свидетельство о браке или его расторжении.
    3. Свидетельство о смерти.
    4. Регистрационные документы.
    5. Сертификаты, подтверждающие образование, ученое звание, квалификацию, а также переводы документов, заверенные подписью и печатью нотариуса.
    6. Справки о состоянии здоровья.

    В Украине апостиль может проставляться на отдельных бумагах, либо прилагаться к оригинальным документам. Важно отметить, что международный сертификат не требует дополнительной легализации. Апостиль действителен для всех стран, признающих этот правовой статус. 

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь