Мир, в котором родился ты…

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 8-07-2015, 14:11
    (голосов: 0)
    Иногда, глядя на бесконечные миллиарды звезд, невольно задаешься вопросом – почему Земля? Почему именно эта планета? Почему именно человечество? Почему все так, как есть? Люди – венец эволюции. Не потому ли они настолько возгордились, что методически уничтожают свой дом? Или они это делают лишь потому, что такое в принципе возможно?

    Многие вопросы так и остаются не решенными. Допустим, ядерное оружие. Люди создали его, потому что они это могут, или потому что это действительно необходимо? Ведь каждый человек понимает, насколько опасно творение их рук. Раньше оружие делалось с целью прокормить себя и семью, добыть еду и защититься от врага. Люди были на одном уровне с животными, у которых когти и зубы служили той же цели. Сейчас же из добычи еды, стали убивать ради удовольствия, уничтожая целые виды животных. Врагов, способных противостоять человеку практически не осталось. Кроме одного. Другого человека.

    Некоторые говорят, что человек по природе своей хищник. Разве это так? Хищники охотятся, выслеживают и убивают добычу. Но только потому, что вынуждены это делать, ведь всем известно, что они плотоядны и это их естественная потребность. Люди же уничтожают все на своем пути. Причем уничтожаю так, что природа не способна восстановиться еще долгие годы. Ядерные отходы, радиация – все это дело рук человека. 

    Многие могут не согласиться. Все это уже существовало в природе, человеку только оставалось открыть и найти применение. Вот только никто не задумался о том, что пока до этого не добрались ученые, это не вредило природе и находилось в гармонии и равновесии со всем остальным. Сейчас же, побывав в руках человека, это угрожает всей планете. И после этого человечество венец эволюции? Человек, как индивидуум, наделен логическим мышлением и потому умнее животных? Человек придумал, как уничтожать себе подобных и все к чему он прикасается, и потому он велик?
    Да, ядерные реакции пристроили на благо человечества, и оно служит высшему существу. Но природа не прощает грубого бесцеремонного вмешательства в основы мироздания. Человечество бахвалится своими достижениями, но неминуемо идет к исчезновению. Все слышали и помнят о чернобыльской катастрофе. А Хиросима и Нагасаки? Это опасная сила, которую нельзя удержать. Мир до сих пор страдает от тех инцидентов.
     

    Задумайтесь над этим. Иначе когда-нибудь нашим потомкам останется лишь мертвая пустая планета.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь