Условия вступления в СРО и возможности участников организации

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 1-04-2015, 19:39
    (голосов: 0)

    СРОПрошло более пяти лет с того момента как российское правительство своим постановлением перевело статус вступления в саморегулируемые организации в области изыскательских, проектных и строительных работ из добровольного в обязательный. За этот период новая форма контроля в полной мере оправдала ожидания экспертов, создав оптимальные условия для ведения бизнеса в выше указанных сферах. Поэтому сегодня спрос на услуги компаний, осуществляющих помощь по подготовке и получению допуска СРО, значительно вырос. Для того чтобы этот сервис был более прозрачным, а также с целью информирования соискателей о том, какие льготы они получат вместе со вступлением в СРО, предлагаем ознакомиться с основными положениями процедуры вступления и правами участников саморегулируемых организаций.


    Этапы получения допуска СРО в строительстве

    Процедуру вступления в строительные саморегулируемые организации может быть условно разделена на несколько этапов. Перед тем как их перечислить, отметим, что специфика этого процесса заключается в исключительно индивидуальных особенностях. Поэтому от специалистов, которые оказывают услуги по подготовке и получению допуска СРО, требуется высокий профессиональный уровень и умение принимать решения в нестандартных ситуациях. Итак, общими этапами подготовки и вступления в данные организации являются следующие:

    • Изучение документальной базы компании или организации, а также опыта работы в соответствующей сфере, с целью выявления уровня соответствия требованиям к участникам СРО.
    • Проведение обучения персонала и руководства по результатам первичного исследования, необходимое для восполнения пробелов и недостающего запаса знаний.
    • Подготовка пакета документов и передача их на рассмотрение в органы надзора и комитет по допуску СРО.
    • Защита интересов соискателя во время рассмотрения его заявления и непосредственное получение допуска.

    Опыт предоставления таких услуг позволяет специализированным службам обеспечивать практически 100-процентное вступление в СРО.


    Возможности участников СРО

    Строительная, проектная или изыскательская компания, ставшая членом саморегулируемой организации, получает массу привилегий, позволяющих достойно конкурировать на рынке. Среди преимуществ, которыми наделяются все участники СРО, можно отметить такие как:

    • Предпочтение при участии в крупных тендерах и конкурсах.
    • Получение государственных заказов.
    • Защита интересов в суде.
    • Выход на международный рынок.
    • Участие в разработке стандартов.
    • Право голоса при распределении средств из учредительного фонда.

    Таким образом, единожды оплатив сравнительно небольшую сумму за услуги специалистов, предприниматель получает возможность значительно расширить свой бизнес и постоянно увеличивать объемы прибыли.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь