FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Сыр это не только очень вкусно, но и полезно. В сыре очень много белков. Также достаточно в нем и протеина. В сыре содержатся D, B12, A. А также сыр богат минералами: Ca, Zn, F. Но не всегда сыр может быть полезен. Например, сыр с плесенью не рекомендуется употреблять беременным женщинам, т.к. он может вызвать выкидыш. Будущие мамы должны и могут кушать плавленый сыр, сыр моццарелла, прессованный творог.
Все сыры делятся на следующие виды: твердые, рассольные, плавленые, мягкие. Когда вы выбираете сыр, обратите внимание на то, как выглядит сырная голова. Если в разрезе его окрас будет не однородным с вкраплением белого, то этот сыр не дозрел, а на вкус он будет резиновым и безвкусным. Если сыр, когда его разрежут будет неравномерный рисунок, мелкими глазками у корки это свидетельствует о том что сыр был изготовлен из некачественного молока. Сырная корка должна быть равномерна без повреждений. Повреждения свидетельствуют о том, что у сыра была плесень, в связи с неправильным режимом хранения. На поверхности полутвёрдых и твердых сортов сыра не должно быть влаги.
Если вы возьмёте в руки сыр полумягкого или мягкого сорта, при небольшом надавливании он должен слегка пружинить. Обязательно необходимо соблюдать сроки хранения сыров. В холодильнике его можно хранить не больше 7 дней. Но также его можно хранить и в морозилке. И тогда его можно использовать в приготовлении блюд. Заказать сыр оптом в Москве можно через Брасовский завод сыров. Брасовский сыр – это вкусно, качество высокое, цены не большие.