Беспроигрышный процесс: каста неприкасаемых во главе с Кебековым против народных масс

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 11-11-2014, 09:13
    (голосов: 0)

    человек в погонах

    Всегда, ещё со времён Римской империи, Закон являлся главным сдерживающим фактором для тех, кто имел тайные намерения им пренебречь.
    Страх наказания был сильнее различных противоправных соблазнов.
    То ли времена были другие, то ли нравы, но мысли о неизбежном  возмездии  были  решающим фактором  у человека, стоящего перед выбором. Причём здесь не существовало граней,  и ранги не играли роли.
    Со временем произошла «адаптация». Сегодня уже стало возможным (как свидетельствуют многочисленные факты) вертеть Законом в разные стороны и выбирать наиболее удобный для себя ракурс. С одной оговоркой – эта привилегия имеет отношение только к власть имущим. Примеров достаточно.
    На сегодняшний день особой популярностью среди общественности пользуется ситуация, героем которой стал прокурор Псковской области Тимур  Кебеков. Популярность, надо сказать, имеет довольно сомнительный характер, как и  личность главного персонажа.
    Согласно первоисточнику mosmonitor.ru, человек в погонах, призванный служить интересам правосудия, не забывает и о свои собственных интересах. Более того, он их ставит на первое место. Иначе как же объяснить тот факт, что прокурор на протяжении довольно длительного времени является предметом общественного осуждения и возмущения. Причина такой реакции граждан довольно весома: блюститель порядка, госслужащий (!) не желает быть ближе к народу, его запросом стал личный особняк в 12 млн.рублей, купленный на бюджетные средства.
    Здраво мотивировать столь нескромное желание трудно.  Ещё труднее оправдать надежды обычных людей на восстановление справедливости, но очень просто таким образом показать наплевательское отношение  к тем самым, кого это правосудие призвано защищать. Закон молчит, прокурор с ним солидарен, а огромная сумма средств из бюджета ушла не по назначению. Неужели из  четвёртого этажа особняка лучше видна происходящая реальность, чем из окон той же служебной квартиры, которая положена госслужащим?..
    Тот, кто зарабатывает деньги собственным трудом, относится к ним очень бережно и уважительно.  В  стане налогоплательщиков начались лёгкие  волнения,   постепенно перерастающие в морской шторм. В издании  «Антикоррупционный фронт»   в 2011 году появилась статья, выражающая точку зрения не только главного редактора Павла Николаева, но и многих его соотечественников.
    Закон «бумеранга» сработал моментально: местным СК  в отношении автора было возбуждено уголовное дело  с обвинением в клевете. «Показательное выступление»  представителей следственного комитета было направлено в адрес всех возмущённых, его суть – «каждый сверчок знай свой шесток».  Главным исполнителем выступления был  замначальника Псковского Следственного отдела. А он, как оказалось, тесно и лично связан с Тимуром Кибековым.  В качестве всенародного успокоения выступила отписка, в которой говорилось, что все виновные в  приобретении дорогой недвижимости понесли административные наказания. Запах уголовного преступления в содеянном никто из вышестоящих не учуял.
    «Тут пуще прежнего пошли у них разборы и споры»… Павел Николаев  настаивал на доследственной поверке, ему присылались отписки за подписью Андрея  Калинина. Потом  обращение в местный суд, где было оспорено решение  руководителя СК. Николаеву «разрешили» считать Кебекова  совершившим должностное преступление. А что толку?  Разбирательств и проверок после этого не последовало.
    Оказывается, принять решение о проверке может только СК РФ, а не Псковское представительство.
    В итоге, на данный момент каждая сторона осталась при своих интересах:  народ в надежде на справедливость, прокурор в шикарном особняке.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь