Спасибо за ваш героизм!

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 5-10-2014, 17:22
    (голосов: 1)

    Брестская крепость

    Жители нашей необъятной Родины могут гордиться не только замечательными людьми, достижениями в науке и экономике, успехами в легкой промышленности и спорте, но и, безусловно, теми культурными и историческими достопримечательностями, которые бесценны для белорусской нации, да и всего советского народа.
    Однозначно, каждый белорус побывал в таком месте, как Брестская крепость, которой 08.05.1965 заслужено присвоено гордое звание крепость-герой. 
    Этот мемориальный комплекс был открыт 25 сентября 1971 года, и вот туда уже на протяжении 4- х десятков лет, как говорится, не зарастает народная тропа. 
    В 1955 году вышла в свет драма С. Смирнова «Крепость над Бугом», спустя год появился документальный фильм С. Смирнова «Брестская крепость», а на телевизионные экраны вышла картина по сценарию К. Симонова «Бессмертный гарнизон».
    И с тех пор Брестская крепость считается символом несокрушимой мужественности и отваги советского народа. 
    Обороне крепости посвящено огромное множество художественных и документальных картин: «Битва за Москву», «Я — русский солдат», «Брестская крепость» (2010). 
    А в 2010 году вышел новый телевизионный фильм «Брест. Крепостные герои».
    Благодаря систематическим стараниям средств массовой информации, Брестская крепость останется не только в нашей памяти, но и станет уникальным символом мужественности и бесстрашия белорусского народа, а также предметом гордости для подрастающего поколения. Как известно, страна должна знать своих героев, тех, кому обязаны мирным небом над головой и спокойной счастливой жизнью.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь