Согласитесь, что в нынешнее время в нашей стране найдется немалое количество людей, которые любят "гонять чаи”. Причем, для этого уже не нужны специальные атрибуты и антураж, главное – чтобы компания была душевная и располагающая к общению.
Люди гоняют чаи утром и вечером, на работе и на рыбалке, на охоте и в офисе. Заварить чай считается уже обыденным занятием и корни этой церемонии особенно для молодежи позабыты. Но, те, кто серьезно относится к этому мероприятию, знают, что для приготовления чая необходим подходящий человек, чье достоинство равно достоинству чая. Ведь искусство приготовления знать хорошо, но надо также знать и искусство пития.
Чайная церемония, профилактика здоровья, пропаганда ЗОЖ – эти понятия всегда идут рядом. Если хочешь быть здоров, выпей крепкий чай и хворь уйдет долой. Чай обладает многими полезными и целительными свойствами: тонизирует, расслабляет или наоборот бодрит, повышает иммунитет. Не зря говорят, за чаем не скучаем — по семь чашек выпиваем. Чем больше жидкости поглощаем, тем лучше для нашего организма.
Народная мудрость говорит: Весёлым гостям необходимо наливать вино. Грустным гостям — обыкновенный чай. Задушевным друзьям — заварить самый лучший чай и наслаждаться беседой.
Чайная церемония объединяет людей, настраивает их на положительную и открытую беседу. Энергия чая и магия ритуала дают ясность мыслей и чёткость действий.
Однозначно неизменным и таинственным остается дух чайной церемонии: желание создать душевную обстановку, забыть о насущных проблемах, повседневных заботах и делах, насладиться бодрящим напитком и взглянуть на мир другими глазами.