"Вкусно", полезно, доступно

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 20-09-2014, 21:25
    (голосов: 1)

    дизельное топливо

    Привычным и незаменимым  спутником  стал для нас четырёхколёсный друг-автомобиль. Он вносит в нашу жизнь необходимый комфорт, обеспечивает удобство и быстроту передвижений из одной точки в другую, служит верой и правдой хозяину. Взамен требует ухода, внимания и хорошего питания. Всё больше автомобилей в последнее время предпочитают в качестве питательного вещества топливо дизельное.
    Это наиболее востребованный из нефтепродуктов, он давно уже составил конкуренцию ранее привычному бензину. А дело всё в том,  что дизельное топливо, именуемое  народе солярой (соляркой), наиболее экономично. Оно по цене гораздо доступнее бензина  и приятен тот факт, что экономия его составляет 25-30%.  Дизельные двигатели стали  очень широко применяться именно из-за надёжности и экономичности. Это привело к тому, что потребность в дизельном топливе на мировом рынке возросла, она исчисляется миллионами тонн в год. Конечно, вследствие таких возросших аппетитов, появилась необходимость в увеличении объёмов добычи нефти. Нефтегазовая отрасль вынуждена работать на полную мощь, чтобы каждый из нас мог беспрепятственно купить необходимую порцию солярки для своего авто.
    Существует несколько видов дизтоплива. В зависимости от содержания  серы, оно делится на две категории: экологический класс К4 и К5. Последний относится к разряду лучших и соответствует европейским стандартам. ДТ экологического класса К5 – Евро5  благотворно влияет не только на окружающую среду, но и  заботится об автомобиле. Способствует снижению шума и вибраций, автомобиль готов к старту в пол-оборота, а скромный  расход топлива, несомненно, порадует хозяина.
    Конечно, каждый выбирает ту марку топлива, что оптимально подходит именно для его автомобиля, учитывая технические  данные и характер своего любимца.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь