Кастрюльные войны. Как их избежать?

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 8-08-2014, 22:01
    (голосов: 1)

    риэлтор

    Жизнь – штука сложная. Порой бывает так, что ближайшие родственники в одночасье становятся злейшими врагами. Поводов для таких серьезных ссор бывает предостаточно. Однако, как свидетельствует юридическая практика, в большинстве случаев это -- раздел жилья. Чаще всего каждому из участников конфликта достается своя доля квартиры или дома. Но бывает и так, что вы не можете воспользоваться ею, потому что остальные собственники не желают впускать вас на ее территорию или не хотят выкупить вашу долю. Конфликт есть. Разрешить его помогут лишь опытные юристы. Ведь налицо – нарушение прав, и Закон на вашей стороне.
    Понятно, что ужиться с такими совладельцами дальше – вряд ли получится. Поэтому такую долю лучше продать. Так вы сохраните свое время и нервы. Тем более, что квартирные доли как всегда пользуются спросом на рынке жилья. Если вы желаете оградить себя от возможных проблем при продаже такой недвижимости, то должны придерживаться определенных правил.
    Основное из них – размер самой доли, которая напрямую зависит от количества собственников данной квартиры или дома. Сколько собственников, столько и имущественных частей. Причем, суд может установить и порядок пользования.
    Свой регламент установлен не только для продавцов долевой собственности, но и покупателей. К примеру, бывшие супруги совместно проживают в двухкомнатной квартире. Соответственно, у каждого — своя доля. Бывший решил съехать и продать свою комнату. Тут могут возникнуть проблемы, так как суд пересмотрит свое предыдущее решение для того, чтобы застраховать другого собственника.
    Есть нюансы и по другим аспектам, поэтому лучше заранее обратиться за консультацией к юристу или риэлтору.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь