Керамическая плитка: подготовка поверхностей и особенности кладки

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 8-08-2014, 09:46
    (голосов: 1)


    Керамическая плитка

    Керамическая плитка является красивым, надежным и качественным облицовочным материалом, поэтому в дизайне жилых и офисных помещений для нее находится широкое применение. Она гигиеничная, недорогая и красивая, поэтому облицованное таким образом помещение смотрится очень стильно и при этом можно сократить время и силы на его уборке. Современные кухни, санузлы и ванные комнаты облицовываются исключительно керамической плиткой разных форм и размеров, однако и в других помещениях ее используют повсеместно (в коридорах, в офисных фойе, в гостиных и т.д.).

     

    Подготовка стен и полов

     

    Прежде чем ее положить в помещении, необходимо тщательно подготовить те поверхности, на которые она будет укладываться. Для этого необходимо сначала произвести все электроработы, а затем выровнять поверхность с помощью штукатурки (если поверхность ранее не была оштукатурена) или же зачистив ее (при условии, что поверхность ранее обрабатывалась другим способом).

     

    Кроме того, следует обработать поверхность зубчатым шпателем для создания шероховатости. Это обеспечит лучшее сцепление раствора со стеной или полом и более надежную фиксацию плитки.

     

    После того, как поверхность подготовлена, следует рассчитать необходимое количество керамической плитки. Для этого нужно измерить ее размер и разделить всю площадь стен, которые необходимо облицевать, на площадь одной плитки. В то же время следует увеличить полученный результат на 10%, чтобы предусмотреть возможный брак.

     

    Особенности кладки

     

    Сегодня кладка керамической плитки осуществляется двумя основными способами:

     

    • на цементный раствор;
    • на клеящий состав.

     

    Те люди, которые обладают строительными навыками, способны справиться с кладкой на цементный раствор, однако большинство предпочитает клеящие составы, так как они просты в приготовлении, надежны и при этом сама процедура кладки таким способом намного проще, чем кладка на цементный раствор.

     

    И в том, и в другом случае плитку кладут, ориентируясь по отвесу, дабы обеспечить ровность и правильность рядов. После каждого нового ряда следует проверять с помощью уровня плоскость стены, чтобы избежать перекосов и возможной деформации плитки в будущем.

     

    Кроме самой кладки, нужно позаботиться о швах – их заполнят белым или цветным герметиком, который обеспечивает стойкость плитки к воде и плесени, а также позволяет получить эластичный стык, что обеспечивает некоторую усадку керамической плитки со временем без вреда для всей кладки.

    По материалам сайта: http://www.rrf100.ru/

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь