FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Многие люди полюбили блюдо японской кухни – суши и их разновидности. Основной составляющей этого блюда является рис, но не простой, а специальный предназначенный для приготовления суши. Разница всех разновидностей являются начинки, специи в разных комбинациях. Нигиридзуси- самый распространённый вид суши, представляет собой комочек риса продолговатой формы, небольшого количества васаби и начинки, которая покрывает рис. Тэмаки- большие, конусообразные суши с нори снаружи и ингредиентами с широкого конца. Такие суши едят пальцами, т. к. палочками это делать неудобно.
Урамаки – это рулеты с одним или двумя видами начинок. Рис находится снаружи, нори внутри, начинка внутри нори. Рис обмакнут в икре или в поджаренных кунжутных семенах. Осидзуси – суши в виде брусочков. Они делаются с помощью деревянного приспособления – осибако. Повар помещает туда начинку, сверху рис, и сжимает осибако. Потом полученный брусок, и режут его кусочками поменьше. Очень интересный вид суши это нарэдзуси – очищенную рыбы начиняют солью и помещают ее в деревянную бочку под камень. Так она находится от 10 дней до месяца, затем ее окунают в воду от 15 минут до 1 часа. После рыбку перемещают в другую бочку перекладывая ее рисом. Затем ее определенным способом герметизируют, появляющуюся воду на поверхности необходимо убрать.
По истечении 6 месяцев блюдо можно употреблять в пищу. Все суши очень вкусные, и бывает захочется блюдо прямо сейчас, а идти куда-то не хочется, для этого существует специальная услуга – доставка суши. Отличная доставка суши в Люберцах – Семейный очаг.