FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Лето, отличное время, когда начинается выезды на природу, на дачу. В общем, на шашлык. А как же вкусно мясо, и колбаски на барбекю. Попробуем правильно выбрать барбекю для дачи, и не только. Барбекю бывают переносные и устойчивые, электрические, газовые, с разными приспособлениями. Переносимые барбекю очень удобны, после приготовления пищи его можно сложить и убрать. А в устойчивых барбекю, есть шкафчик для хранения посуды, отделения для хранения дров. В таких барбекю очень хорошо готовить для большого количества людей, также в комплект входит разделочный столик. Также есть и мобильные барбекю на колесиках, которые можно перемещать куда угодно. Наиболее распространённый вид барбекю, это барбекю на твердом топливе, в котором есть жаровня. В таком барбекю есть вращающиеся и поднимающиеся решетки, также предусмотрены светоотражающее крышки, благодаря таким крышкам поддерживается постоянная температура приготовления пищи. В отличие от газовых и электрических барбекю, такие барбекю не большого размера. Переносимый барбекю можно переносить в компактной сумочке, ножки складываются. Представляет он из себя котел, который служит как жаровней, так и коптильной. Также на решетке можно располагать сковороду. Круглое барбекю позволяет равномерно распределиться жару, а прямоугольное удобно перевозить. Для разжигания подойдут дрова, древесный уголь, или угольные брикеты. Угольные брикеты лучше всего. Они помогают распределиться жару равномерно. Угольные брикеты не выделяют неприятный запах. Поэтому еда не впитывает неприятные запахи.