FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Только профессионалы, работающие на кухне, знают, что такое пароконвектомат. Да, пока прочитаешь и выговоришь это слово можно сломать язык, но, тем не менее, польза от этого ноу-хау огроменная. Это современное инновационное уникальное кухонное оборудование оказывает неоспоримую и существенную помощь поварам на кухне, облегчает труд обслуживающего персонала, уменьшает время, отведенное на приготовление пищи, экономит ресурсы при работе.
Это кухонное оборудование может заменить сразу нескольких: пароварку, электроварку, плиту, сковородку, жарочный шкаф. Основными режимами функционирования считаются: готовка на пару, конвекционный режим, комбинированная вариация. В одном агрегате можно делать все, что угодно: жарить с эффектом гриля, выпекать хлебобулочные изделия, запекать рыбу и мясо, готовить на пару, тушить овощи, варить супы. Кстати, приготовление в пароконвектомате значительно снижает расход масла и также доказано, что улучшает диетические качества пищи, которая в нем готовится.
Такой умный агрегат самостоятельно способен контролировать процесс готовки блюд, при одновременном совмещении нескольких режимов, причем без смешивания вкусов и запахов. А также при правильном запрограммировании способен выключить электропитание после завершения готовки. Самым востребованным оборудованием на профессиональных кухнях ресторанов и кафе считается пароконвектомат модели Unox XVC. Его функциональные возможности безграничны. Качество блюд – восхитительное, почти идентичное руке шеф-повара. Количество дополнительных опций и возможностей только приводит к пожатию плечами, ну, как такое может быть. Вот вам и прогресс.