FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Китайцы занимаются производством чая уже больше пары тысяч лет. Все эти годы они тщательно изучали культуру его производства и технологии плодотворного выращивания, разводили новые виды и сорта, тщательно проверяли принцип заваривания и отрабатывали на практике правила пития. Кстати, количество сортов огромно.
Например, огромным спросом пользуется цветочный чай, который пахнет свежесобранными цветами и листочками чайного дерева. Очень оригинален и традиционен на своей Родине чай под названием «улун», представляющий собой тонкое сочетание зеленого и красного сортов чая. Кстати, наиболее дорогим, элитным считается белый чай, для его заваривания молодые листочки и почки собирают дважды в год. Это примерно: конец апреля и начало сентября. Листья не подвергаются ни одной обработке. Все натурально и естественно от матушки-природы. В странах же СНГ очень востребован зеленый чай, который полон полезных веществ, превосходно сохраняет весь имеющийся арсенал витаминов во время обработки, сушки. Практически не имеет калорий, и посему пользуется спросом у желающих похудеть либо просто поддерживать фигуру в тонусе, превосходно утоляет жажду и даже голод. Кстати, его часто рекомендуют врачи пациентам с заболеваниями ЖКТ, мочеполовой системы, почек, с гинекологическими проблемами. Хочется отметить еще один важный сорт чая, это желтый чай, который производят исключительно вручную, вот по этой причине он и значится в числе элитных сортов.
Если вы надумали купить китайский чай, то предварительно почитайте о нем как можно больше информации, чтобы выбрать именно тот, от которого вы будете без ума.