FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Вино уже давно является любимым напитком многих из нас. Ещё в древности ему посвящали стихи, в честь вина проводились праздники с песнями, представлениями и танцами, прославляли этот напиток в песнях. Оно и понятно, немного вина улучшает настроение, красное вино в небольших количествах полезно для здоровья. Недаром французы употребляют хорошее красное вино за обедом и остаются всегда в хорошей форме. Да и не только французы предпочитают красное вино. Употреблять за обедом или за ужином принято во многих странах, таких как Болгария, Молдова и других, где распространено выращивание винограда и виноделие. У каждого уважающего себя винодела есть свои рецепты изготовления домашнего вина. И ,конечно же, эти рецепты держаться в строжайшей тайне. Прежде чем на столе появится душистое и ароматное вино, приятного рубинового цвета, виноград проходит несколько стадий обработки. Да и не всякий сорт винограда подходит для изготовления вина. Специалисты , разбирающиеся в этом вопросе, специально отбирают сорта подходящие для изготовления определённого вида вина. Так как у нас в стране выращивание винограда не распространено, потому что наши климатические условия не подходят для разведения многих сортов, многие занимаются изготовлением вина из яблок, чёрной смородины, рябины и других ягод. Конечно, по вкусу это вино очень отличается от виноградного, но, если оно приготовлено грамотно и правильно, то по вкусу совершенно не уступает многим виноградным винам. Любители сладкого вина по достоинству оценят сладковатый и терпкий вкус ягодного вина из чёрной рябины или смородины. Более бодрящий и свежий вкус имеет яблочное вино. Главное в этом деле не переборщить с количеством, чтобы чрезмерное употребление вина не нанесло вред здоровью!