Черная икра

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 5-12-2013, 11:11

    черная икраОсновным местом, где добывают чёрную икру, принято считать Каспийское море. Впервые её начали употреблять в России. Раньше чёрная икра считалась обычным продуктом. Её жарили, варили, не только добавляли в блины, но и блины пекли из чёрной икры. Даже добавляли в суп! Икру подавали на стол в специальной стеклянной или фарфоровой посуде. Металлическую посуду не использовали, потому что от неё мог испортиться вкус икры. Под блюдо ставилась специальная тарелка, в которую накладывали лёд. Это делалось для того, чтобы икра оставалась холодной. К икре подавались яйца, сливочное масло, лимон. Сегодня из чёрной икры делают бутербродики. Для них лучше использовать чёрный хлеб, а не белый. Белый хлеб может заглушить вкус икры. А вот горячие блинчики с холодной икрой, да ещё и со сметаной порадуют вас превосходным вкусом. Чёрная икра очень полезна для организма человека. Помимо того что в ней содержится много питательных веществ, икра предотвращает старение. Для детей икра так же принесёт много пользы, потому что она способствует росту организма.
     Напитки, которые подают к икре, могут быть различными. В России обычно подают водку, а вот в Европе икру запивают шампанским. Если вы решили купить черную икру, вы должны запомнить несколько советов. Икра может быть натуральной и искусственной. В банке искусственная икра имеет белый налёт, а если её положить в кипяток, она начнёт таять. Искусственная икра пахнет рыбой, а натуральная не имеет запаха. Если легонько сжать натуральную икринку, она лопнет. Искусственная - останется твёрдой. А главное помните, настоящая икра не может стоить дёшево! Покупайте чёрную икру и приятного аппетита!

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...
Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь