FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Ух, речная рыба, ловись большая, а не маленькая. Так, наверное, думают рыбаки, проводя выходные на речках и озерах. Ведь нет большего счастья и удовлетворения, чем свежепойманный улов. А если этот улов, еще и больших размеров и в больших количествах, то тут как говорится, закачаешься от радости. Кто не знает вкус речной рыбы, пойманной и сразу же приготовленной, тот многое потерял. Но рыбаки – добрые люди, и посему делятся с друзьями отменным рецептом, как приготовить речную рыбу, для этого надо всего лишь ее словить, ну на худой конец купить. Итак, способ приготовления. Берем 30-40 штук карасей или пескарей, чистим, надрезаем, потрошим, ликвидируем головы, промываем. Далее требуются 5 яиц, которые перемешиваются с солью, с 6 ложками любого тертого сыра, с 2 столовыми ложками панировочных сухарей, с измельченной петрушкой (1 пучок) и 2 зубцами чеснока. Эту массу запихиваем в брюшко каждой рыбы, обжимаем, для того, чтобы не расходилось.
На смазанную маслом форму укладываем рыбки равномерно. Между рыбками размещаем листья лаврушки (примерно 18 листьев). Сверху посыпаем панировочными сухарями (5 столовых ложек), брызгаем маслом. Помещаем на 15 - 20 минут в духовую печь, доведенную до 220°С. Рекомендовано употреблять сразу же, не ожидая пока остынет. На гарнир советуют приготовить рагу из овощей. Предпочтительно кабачково-морковно-картофельное рагу с кусочками репчатого лука и томатами. Ясное дело, не забываем о нескольких горошинках черного перца. Если кто-то не любитель речной продукции, то этот гарнир стопроцентно заменит основное блюдо.