FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Если водотрубный котел водогрейный применяется в качестве индивидуальной парогенераторной установки, то пар подается под меньшим давлением – до 0,8 мПа, в то время, как работа механизмов обеспечивается параметрами от 5 мПа и выше.
Водотрубный котел водогрейный использует следующие виды топлива:
Пеллеты – это специальный вид топлива, который производится на заводах и представляет собой гранулированную смесь из смолы, опилок и угольной пыли. Такое топливо обладает очень большой энергоемкостью и практически не вырабатывает дыма и копоти при сгорании.
Состав водотрубный котел водогрейный промышленного исполнения на твердом топливе:
Котлы считаются потенциально опасными производственными мощностями, поэтому для их установки требуется отдельное помещение котельной, поэтому мы предлагаем схему обустройства и подключения, которая позволит выполнить все работы самостоятельно.
Такие установки применяются для выработки пара, который используется для:
Но основная функция котлов паровых на твердом топливе состоит в том, чтобы вырабатывать пар для работы подвижных механизмов.
Водотрубный котел водогрейный использует простой принцип работы – преобразование воды в пар посредством экстремального нагрева в теплообменном элементе. Таким образом для создания пара используется проточная вода или вода, поданная из водонапорного бака. При этом водонапорные баки используются в самостоятельных парогенераторных установках или передвижных парогенераторах. Паровые котлы на твердом топливе имеют несколько отличий:
Для того чтобы подавать пар под давлением к исполнительным механизмам турбин в составе котла применяется специфическое устройство – паровой баллон высокого давления или ресивер.
Водяной ресивер представляет собой баллон с объемом от 0,25 д 2 кубометров (в зависимости от мощности и применения котла). В баллон нагнетается пар, который накапливается – в итоге начинает расти давление. Конструкция баллона оснащается предохранительным краном подрывного действия и автоматической (механической) заслонкой, которая приоткрывается при достижении паром определенной величины давления. Таким образом ресивер постоянно отдает и пополняется паром, что позволяет проводить по магистралям пар с одинаковой скоростью, температурой и давлением.
Если в котле снижается интенсивность горения или заканчивается вода, то это приведет к перебоям подачи пара, а значит и к неправильной работе исполнительных механизмов.