Галогенные лампы для дома: свойства, плюсы и минусы

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 26-01-2022, 11:25
    (голосов: 0)

    Выбор домашнего освещения – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно разработать проект, который позволит в полной мере использовать имеющееся пространство с пользой. Центральное освещение, направленные светильники, местный свет – именно благодаря деталям создается неповторимая атмосфера домашнего уюта. Помимо того, что лампа должна иметь определенный свет, также важно выбрать экономичную, долговечную модель. Очень часто в последнее время стали использовать для дома галогенные лампы. Несмотря на то, что энергии такие лампы потребляют больше, чем другие разновидности, по всем остальным характеристикам они точно превосходят и светодиодные, и люминесцентные. Если исключить форму колбы, по всем остальным данным галогенная очень похожа внешне на лампу накаливания, но принцип работы, конечно, отличается.

    Технические характеристики

    Можно ли брать галогеновые лампы для дома, насколько они лучше других разновидностей, безопасны ли они для использования – актуальные вопросы, на которые нужно ответить. Для начала рассмотрим технические особенности и возможности таких осветительных приборов:

    • мощность разных моделей вариативна, находится в диапазоне 1-20 Вт;
    • диапазон эффективности светового излучения составляет 15-22 Лм/Вт;
    • работа устройства остается стабильной при температурах от -60 до +100 °C;
    • для человеческого глаза пульсация излучения незаметна;
    • диапазон коэффициента полезного действия разных галогенных источников составляет 50-80%;
    • колба излучателя может быть нагрета до 500 °C;
    • используется вариативное напряжение для разных условий использования.

    При этом все перечисленное в большей степени относится к домашним моделям, что касается ламп наружного освещения – все показатели могут быть значительно выше. Различают несколько разновидностей таких источников света: капсульные, линейные, с внешней колбой, с отражателем. Именно галогенки с внешней колбой наиболее близки по внешним характеристикам к лампам накаливания.

    Достоинства и недостатки

    Есть два преимущественных плюса, благодаря которым выбор очень часто отдается в пользу именно таких ламп: эффективность освещения и срок эксплуатации. По двум этим параметрам галогеновые модели оставили далеко позади любые другие разновидности световых приборов. Идеальными такие устройства считаются для уличного освещения: отличная яркость, выдерживают перепады температур, служат долго. К минусам в первую очередь относят высокую стоимость, но в долгосрочной перспективе этот пункт окупается.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь