Самое важное – это документы

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 3-02-2021, 16:47
    (голосов: 0)
    Примерно к 36-ой неделе беременности, женщине приходится задуматься о том, что скоро наступит долгожданный день родов. Психологически вы готовились на протяжении нескольких месяцев, теперь стоит задуматься об этом, с материальной стороны. В первую очередь следует собрать необходимый список в роддом - все необходимые вещи для вас и необходимые аксессуары для ребёнка.
    Самое важное – это документы. Паспорт, обменная карта, медицинский полис обязательного страхования, полис пенсионного страхования, ну и конечно родовой сертификат. Если, по каким то, причинам, вы не имеете родовой сертификат, не расстраивайтесь. Родильный дом сам может сделать запрос, на выдачу этого документа.
    Нужные вещи в роддом необходимо разделить по пакетам. Именно по пакетам, так как многие больницы, запрещают проносить вещи в хозяйственных или спортивных сумках.
    1. Первый пакет, это вещи, которые непосредственно вам понадобятся при родах. Стоит заметить, что по правилам многих родильных домов, список таких вещей ограничен. (это чтобы радостные мамочки не стали брать с собой свои вечерние и свадебные платья). Самые необходимые: резиновые тапочки, мобильный телефон, питьевая вода, с удобной крышкой, как её ещё называют «спортивной». Для малыша необходимо: несколько подгузников, пелёнка, шапочка и носочки. Если вы не желаете, чтобы ваше сокровище заворачивали в больничное одеяло или вы заботитесь о здоровье ребёнка, то возьмите тёплый детский плед.
    2. Второй пакет в послеродовое отделение. Предметы личной гигиены: дезодорант без запаха, антибактериальное мыло, зубная щётка и паста, туалетная бумага, гигиенически прокладки и одноразовые прокладки для груди. Из вещей необходимо взять полотенце, халат, два бюстгальтера для кормления грудью, трусики из хлопка. Не лишнем, будет взять средство от трещин на сосках, самое простое и дешевое, мазь календулы. Обязательно много питьевой воды, для восстановления после родов и быстрому притоку молока. А также чашка, тарелка, ложка и вилка для вашего питания.
    3. Аксессуары для ребёнка: детское мыло, средства гигиены для детей, такие как присыпка, детское масло, детский крем, подгузники. В последнее время практикуется пребывание ребёнка в родильном доме вместе с мамой, поэтому возьмите несколько пелёнок, детское полотенце, которое можно заказать на https://multimoda.by/polotenca/polotenca-detskie/, также одежду для малыша, обязательно выстиранную и проглаженную с двух сторон.
    4. Можно взять детскую ложечку, так как молоко, как правило, приходит на третий день после родов, а приучать новорождённого к соске не следует. Поэтому лучше кормить, смесью, которую выдают в роддоме, с ложки. Но мы от себя настоятельно не рекомендуем этого делать – все проходили через долгое появление молока и ничего! В первые дни малышу достаточно будет и нескольких капелек вашего очень жирного молозива.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь