Боремся шашелем, древоточцем, короедом

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 26-01-2021, 14:14
    (голосов: 0)

    Надо признать, что бороться с жуками-короедами и другими насекомыми сложно и нужно прилагать большие усилия. Сначала следует определить вид существ, населяющих древесину, а для этого вам понадобятся знания и опыт.

    Есть, конечно, домашние средства от короедов. Один из бабушкиных приемов, о котором вы можете прочитать на интернет-форумах, - это натирать поверхность древесины луковицей с надрезом. Другие уловки включают в себя введение скипидара в отверстия в древесине или смеси скипидара и керосина. Однако эффективность таких методов сложно комментировать. В большинстве случаев, т.е. если древесина действительно заражена, они могут оказаться совершенно бесполезными.

    Так как же избавиться от жуков-короедов, шашелей и древоточцев?

    Лучше всего обратиться в профессиональную компанию, предлагающую данный вид услуг. Благодаря этому вы можете быть уверены, что проблема правильно определена и метод борьбы с вредителями древесины выбран в зависимости от их вида. Специалисты будут использовать один из эффективных методов борьбы с шашелем и другими насекомыми:

    • метод горячего воздуха (состоящий в нагревании деревянных элементов);
    • микроволновый метод СВЧ (при котором от вредителей избавляются с помощью электромагнитного излучения);
    • один из химических методов (их могут использовать только специалисты).

    Из вышеперечисленных способов самым эффективным является единственно верный метод СВЧ. Он гарантирует 100% уничтожение древоточцев с помощью СВЧ Шашель.нет® https://shashel.net/vuvesti_shashel_drevotochec. Жуки короеды уничтожаются с помощью микроволн - микроволнового электромагнитного поля сверхвысокой частоты. Компания Шашель.нет® является лидером СВЧ техники для борьбы с древоточцами. За годы работы у нее накопилось множество положительных отзывов и благодарностей за спасенные деревянные дома и конструкции. Фирма располагает уникальным инновационным оборудованием для максимально эффективной борьбы с вредителями.

    Как предотвратить появление шашелей и древоточцев?

    Вы должны быть заинтересованы в профилактике. В сырой древесине могут появиться вредители, поэтому стоит помнить о регулярном проветривании помещений и эффективной системе вентиляции. Немаловажную роль играет и правильный уход за деревом в интерьере, то есть его правильная обработка и систематическое восстановление защитных слоев (покрытий красок или лаков). С другой стороны, пожиратели древесины также охотно населяют сухие деревянные элементы и поверхности. В этом случае меры профилактики весьма ограничены.

    Характерные дырочки и просыпающаяся из них мука - сигналы о том, что в древесине появились вредители. Чаще всего бороться с ними самостоятельно не стоит, особенно если проблема касается не только мебели, но и элементов конструкции, например, фермы крыши.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь