Кварцевая столешница: качество, красота и стиль

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 5-12-2020, 12:26
    (голосов: 0)

    Кварц – один из самых интересных минералов. Он входит в состав многих горных пород, придает природному камню интересный цвет и создает необычный узор на его поверхности.

    По объемам добычи кварц уверенно лидирует среди прочих минералов. А современные технологии позволяют создавать из него особый материал – кварцевый агломерат, который отлично зарекомендовал себя в качестве декоративного камня для внутренней и внешней отделки. Поэтому сделать расчет кварцевой столешницы – один из самых популярных запросов при проектировании кухни.

    Почему именно кварц?

    Кварцевый агломерат, хотя и считается полусинтетическим материалом, по своим характеристикам вполне может соперничать с натуральным гранитом или мрамором.

    Для его создания используют смесь из 93-96% природного кварца и примерно 10% связующего композита, иногда добавляют некоторое количество красящего пигмента. В результате получается очень прочный, красивый материал, из которого формируют плиты. В дальнейшем плиты раскраивают, обрабатывают и собирают под заказанный проект.

    Можно выделить три главных достоинства кварца:

    1. Высокий уровень прочности. Кварцевую столешницу невозможно поцарапать даже острым ножом, ей не грозят сколы, истирания. По своей твердости и прочности кварц опережает гранит и мрамор.
    2. Термостойкость. На эту поверхность можно без опасения ставить горячую сковородку или противень, только что вытащенный из духовки. Предельная температура, которую выдерживает кварцевый агломерат, составляет 280 градусов.
    3. Влагостойкость. Столешница не будет впитывать разлитые жидкости, а значит, кофе, чай, сок или вино не оставят на ее поверхности трудновыводимых разноцветных пятен.

    Кроме практических характеристик большое значение имеет и привлекательный внешний вид. Кварц может быть и очень светлым, и достаточно темным, с ярким или сдержанным узором. Дизайнеры легко подберут подходящий вариант для классической кухни или пространства в стиле модерн.

    Ухаживать за кварцевой столешницей просто – не потребуется никаких специальных средств и навыков. Просто протирайте ее мягкой тряпочкой с моющим средством, и она прослужит вам не одно десятилетие.

    Если вас интересует цена столешницы из кварца, то можно воспользоваться онлайн-калькулятором или пригласить замерщика для составления дизайн-проекта. Вы получите полный комплекс услуг и настоящее украшение для вашей кухни!

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь