Знакомимся поближе с ножами для устриц

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 1-02-2019, 14:31
    (голосов: 0)
    Устрицы являются не просто очень вкусным деликатесом. Они еще и действительно полезны. Заказать их вы сможете во многих ресторанах (там подается уже готовое блюдо). Альтернативный вариант – это покупка на устричной ферме либо в супермаркете.
    Во втором случае, как вы понимаете, придется приложить усилия для открытия створок моллюска. Как это удобно сделать? Потребуется особое приспособление, называемое устричным ножом. Последний откроет ракушку, а не разрежет. Используя обычного кухонного «помощника», такого результата вряд ли добьетесь.
    Советуем перейти в раздел https://myasniki.ru/nozhi/dlya-ryby-i-moreproduktov/nozhi-dlya-ustric/ и выбрать для себя нож для устриц, чтобы не деформировать раковину при открытии и не пораниться. Помните: этот моллюск плотно сжимает створки. Для открытия последних необходимо приложить немало усилий (почти столько же, как и для поднятия 3-килограммовых гантелей).
    Если присмотреться к гравюрам, к разным картинам, то нож для устриц за последние века не особенно изменился. Речь идет о небольшом инструменте, для которого характерно наличие короткого толстого лезвия, но без острой кромки.
    Обратим особое внимание на наличие тонкого кончика. За счет этого удастся довольно быстро открыть створки. Сок моллюска не будет потерян. Ручка плотная, нескользящая. Для ее создания применяется полимер/дерево. В некоторых случаях есть гарда. Последняя спасет пальцы от возможных порезов.

    Разновидности ножей для устриц

    Существует несколько видов такой продукции. К примеру, чиспикский нож подходит для моллюсков средних размеров. Прекрасно справится даже с крупными раковинами.
    Не будем забывать о бостонском устричном ноже. С его помощью можно без проблем вскрыть раковины мелких моллюсков. Среди особенностей выделим наличие грушевидной формы.
    Французский аналог подходит для средних/мелких устриц. У лезвия имеются зубья, но лишь с одной стороны. Галвестонский подходит для крупных раковин. Этот инструмент попадает в категорию самых мощных.
    Для разделывания устриц в домашних условиях хватит универсальной модели, для ресторана стоит заказать несколько видов устричных ножей.
    Не является офертой

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...
Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь