FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Итальянцы умеют получать удовольствие от жизни, особенно касается это еды, которая для них что-то вроде культа поклонения. Они любят поесть и делают это так вкусно и основательно, что окружающие невольно проникаются этим отношением к процессу, и желают непременно присоединиться. Может быть поэтому, так быстро распространилась по миру традиционная итальянская еда, что всем, кто ее попробовал, хочется и у себя дома воспроизвести то же самое.
Поэтому не удивительно, что открытый итальянский пирог под названием пицца занял такое почетное место в меню многих ресторанов и закусочных практически в любой стране. И наши граждане не исключение, ведь насладится горячим куском теста с многочисленными начинками и толстым слоем вязкого, сочного сыра не отказывается никто.
И чем больше любителей этой замечательной еды, тем больше подобных заведений, конкурирующих между собой, открывается в городах страны. Разумеется, граждане всегда выбирают то место, где не только обстановка приятная и интерьер красивый, но и еда вкусна настолько, что хочется приходить сюда чаще.
А если с классической пиццей здесь можно отведать и настоящие итальянские блюда, как в белгородском ресторане «Белладжио», то пора говорить о популярности данного заведения. Вот, например, тальятто из телятины с малиновым соусом и рукколой, а может на обед лучше заказать минестроне – традиционный овощной суп жителей Аппенинского полуострова.
Когда посетителей привлекают традиционные мучные изделия, то самые соблазнительные названия блюд будут звучать именно так: паста, спагетти, феттучини, лазанья, а уж сопровождение к ним каждый выбирает по своему вкусу. И да, не забудьте ризотто, которое с овощами или морепродуктами считается обязательным блюдом итальянской кухни.
Насладиться всем этим можно, не только в стенах самого ресторана, а и у себя дома, заказав доставку, которая, несомненно, будет кстати, если неожиданно нагрянули гости. Или же для того, чтобы побаловать себя, любимых несравненным вкусом блюд, которые итальянские кулинары совершенствовали столетия.