FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
В нынешнее время многие страны производят зеленый чай. Хотя всем известно, что Китай – родина настоящего зеленого чая. Никто не будет спорить, что насладиться реально высококачественным чаем возможно только в Китае. Провинции Цзянсу, Хубэй, Хунань, Хэнань, Аньхой занимаются его выращиванием.
Если ферментация слабенькая или вообще отсутствует, технологическая обработка минимальна, и чай близок к своему первостепенному природному состоянию, то такой чай можно назвать зеленым. Плюс обязательно наличие ярко-зеленого цвета листьев, и цвет настоя должен быть прозрачно-зеленоватый, или слегка салатовый, или цвета изумруда или фисташек. Как уже говорилось, технологическая обработка чая минимальна: просушивание на солнце, ликвидация зелени, пропаривание, скручивание, сушка. А вот черный чай, наоборот, подвержен огромной ферментации, интенсивной прожарке и просушке. Кстати, зеленый чай не рекомендуют хранить более года.
Высококачественный чай будет превосходен в том случае, если его собирали весной в начале апреля, когда закончился праздник «День Чистого Света», голыми руками и в сухую погоду. Специалисты характеризуют вкус зеленого чая, как легкий, нежный, свежий и чистый. Если правильно заваривать зеленый чай, то настой получается мягчайшим, тонким и нежным, освежающим и обильным на различные оттенки. Зеленый чай стопроцентно полезен. Его рекомендуют при заболеваниях глаз, кишечника и печени. Он также превосходно утоляет жажду в жаркую погоду. Его плодотворные воздействия на организм доказаны многочисленными исследованиями.