Вы знаете, как правильно пить текилу? Данный напиток часто заказывают в молодежных клубах и пьют ее так, как рекомендуют бармены. Но знают ли они, как правильно пить текилу, вот ссылка - http://www.как-правильно.рф/kak-pravilno-pit-tekilu? На самом же деле, мало кто вникает в этот вопрос, ведь ее пьют для поднятия настроения, для того, чтобы отвлечься, поэтому, как правило, ее могут употреблять как в чистом виде, так и в соответствующих коктейлях.
Большинству людей знакомы несколько вариантов употребления данного напитка: «ешь-пей-лизни» либо «лизни-пей-ешь». Те, кто хоть раз пил водку из кактуса, знают о чем идет речь, то есть можно использовать следующие варианты: откусить кусочек лайма, затем выпить текилу и лизнуть соль (как правило, ее следует наносить предварительно на руку), либо сперва лизнуть соль, затем выпить и закусить лаймом.
Но как пьют текилу мексиканцы, ведь, кто как не они должны ответить на вопрос «как правильно пить текилу?».
На самом же деле, в Мексике мало кто придерживается традиционного распития данного напитка. Но, существуют различные варианты распития текилы:
1. С томатным соком. Прежде чем выпить стопку водки из кактуса, выпивают стакан томатного сока, в который предварительно добавляют перец «чили», а затем резко запивают текилой. Получается просто взрыв вкусовых ощущений.
2. «Лизни-выпей-закуси». В лайме вырезается середина, в полученную емкость наливают текилу, края посыпают соли, а далее все происходит по схеме «лизни-выпей-закуси».
3. С апельсином и корицей. В этом варианте, апельсин и корица являются альтернативой лайма и соли.
В современных барах можно встретить коктейль текила-бум. В стакан наливают 50 мл текилы, затем тоник и накрывают салфеткой. Следует также отметить, что несмотря на соблазнительное название «коктейль», пить его необходимо быстро и залпом.
Также, стоит отметить, что текила может быть нескольких видов, в зависимости от ее приготовления:
1. Бланко. В данном случае, жидкость после «приготовления» прямиком попадает в бутылки.
2. Голд. Специфика такая же, как и в предыдущем варианте, но в жидкость добавляют карамель.
3. Рипосадо. Данный вариант предусматривает выдержку в специальных дубовых емкостях от одного месяца до двенадцати месяцев.
4. Аньехо. В данном варианте предусматривается выдержка до десяти лет.
Как видите, даже в распитии напитков, следует знать, как правильно это делать!