Морские продукты всегда считались, одними из самых лакомых деликатесов. Мясо камчатского краба и вовсе, остаётся вне конкуренции. Купить краба Камчатского, можно прям через интернет. Ранее, вкусом мяса свежего краба могли наслаждаться только жители прибрежных городов. Но сейчас, благодаря развитой транспортной системе, живого краба могут привезти прямо домой к человеку. Кроме потрясающего вкуса, Камчатский краб отличается еще и низкой калорийностью. Мясо богато так же на витамины и полезные микроэлементы. Благодаря таким свойствам, Камчатский краб и заслужил звание ''королевского'' краба.
Самое ценное и вкусное мясо, расположено в ногах и клешнях краба, а так же в местах соединения ног с телом. По настоящему изысканным деликатесом Камчатский краб считается не только благодаря своим вкусовым свойствам, но и благодаря очень низкой калорийности. В 100 граммах мяса содержится всего 83 Ккал, это по истине невероятно! Такое мясо подойдёт для людей которые вынуждены соблюдать диету, из-за различных болезней. Например, это мясо будет полезно для тех кто страдает заболеваниями печени, сердца и сосудов, анемии и т. д. Основным из полезным веществ находящихся в мясе краба, является йод, благодаря чему употребление краба нормализует обмен веществ и положительно влияет на щитовидную железу. Богатство находящегося в мясе белка таурина, положительно влияет на органы зрения. Из этого всего видно, что польза от мяса краба действительно огромна!
Приготовить краба проще всего, отварив его в солёной воде с добавлением различных специй, а также некоторых овощей. Важно помнить, что варить мясо нужно не более 15 минут, иначе оно станет ''резиновым''. Перед принятием его в пищу следует порезать панцирь, что бы разделывать краба было легче, а впечатления были приятными!