На этой неделе практически все рестораны Москвы предлагают своим гостям зайти и отпраздновать праздничную неделю Масленицы и праздничный день 8 Марта. Стараясь показать насколько они признательны прекрасным женщинам, рестораны устраивают праздничные меню и предлагают соответствующий ресторанный антураж и специализированные подборки развлекательных программ.
На сегодняшний день решить вопросы с выбором подходящего ресторана для празднования не составляет особого труда, в большинстве случаев достаточно связаться с банкетной службой заведения и спокойно забронировать места в желаемом ресторане.
Специальные ресторанные предложения связанные с празднованием Масленицы особо интересны. Шеф-повара буквально всех ресторанов стараются максимально удивить и порадовать своих гостей перед предстоящим постом. Блинные варианты в меню ресторанов настолько разнообразны, что способны удивить даже самых бывалых. Вкусно и красиво проходит Масленица.
Ресторанный ассортимент включает в себя тончайшие ванильные блины с любым топпингом (медовым, сметанным, джемовым, конфитюрным, карамельным, шоколадным, ванильным). Чтобы удивить гостей рестораны делают фирменные блинные угощения подобные блинчикам с пармезаном или другими нетипичными наполнителями.
Помимо этого ресторанные меню добавляют в свои завтраки яйца пашот, сыры, галеты с ветчиной, а также блинчики по форме напоминающие роллы наполненные слабосолеными сортами рыбы с добавлением мягкого сыра. Сладкие блинчики начинкой для которых служит творог и различные сливочные соусы со сладкими добавками, пользуются большой популярностью.
Горячими оладьями в эту пору рестораны радуют посетителей в любое время дня и ночи, щедро поливая их сырными кремами и начиняя красной икрой. Интересные блинчики готовят используя гречневую муку, к ним очень уместно подается курица и шпинат, а также куриная печень и карамелизированные яблоки. Популярным десертом считаются блинчики с добавлением яблок и заварного крема.
Некоторые рестораны предлагают меню Масленицы выполненные по традициям разных народов, с самыми разными вариантами блинчиков, вареников, конвертиков и других блюд которые традиционно принято кушать в разных странах перед строгим постом, на протяжении всей масленичной недели.