Среди современных единиц торгового оборудования выделяют всевозможные холодильные витрины предназначенные для демонстрационного хранения различных продуктов питания требующих хранения при определенных температурах. Витрины способны эффективно продемонстрировать пирожные, сэндвичные изделия, салаты и другие закуски.
Витрины подразделяются на несколько видов и несут определенные технологические нагрузки. К примеру, кондитерская витрина эффективно сохраняет торты, кексы, куличи, пирожные и т.д. поддерживая необходимые показатели свежести и привлекательности внешнего вида изделий. Витринное оборудование выполнено в соответствии современным дизайнерским требованиям, а также обладает оптимальным показателем эргономики и минимальным энергопотреблением.
Мясная продукция, молочная продукция и другие гастрономические изделия хранятся в холодильных витринах оборудованных встроенными агрегатами со статической охладительной системой и малогабаритными размерами. Небольшие габариты витрины позволяют использовать ее в маленьких торговых помещениях. Также существуют витрины для магазинов с нешироким дверным проемом.
Отдельный тип витрин предназначен для эффективного хранения замороженной продукции. Габаритные размеры такого оборудования также сильно различаются и подходят к торговым помещениям любых размеров. Гастрономическая продукция и пресервы также могут храниться в таких холодильных витринах.
Многие магазины и супермаркеты небольшого формата предпочитают витринное оборудование не отличающееся большими габаритами, это позволяет легко менять местонахождение оборудовать и транспортировать его на другую торговую точку в случае возникновения такой необходимости.