Пиво и шоколад — две вещи, имеющих множество поклонников. Можно ли объединить продукты? Вино и шоколад давно сочетаются друг с другом. Это не удивительно. Однако можно провести эксперимент и попробовать сочетать шоколад с пивом, чтобы произвести впечатление на вкусовые рецепторы!
Знаете ли вы, что пиво и шоколад составляют фантастическую пару? Сегодня специалист компании, продающей франшизы сетевого пивного бара раскроет секреты создания интересных вкусовых контрастов.
В отличие от сочетания вина и шоколада, это неожиданно приятное сочетание. Успех сочетания связан с тем, что пиво уравновешивает, усиливает вкус шоколада. Основное правило дегустации состоит в том, чтобы оба ингредиента оставались сладкими, терпкими. Это означает, что пиво должно быть слаще или терпче, чем шоколад. Можно поэкспериментировать с контрастными вкусами для создания взаимодополняющих пар.
Зачем сочетать пиво и шоколад? Крафтовое пиво обладает сильными вкусами: от фруктовых, пряных до сладких, молочных стаутов. Вкус шоколада тоже может варьироваться от горького темного до богатого, бархатистого белого шоколада. Два продукта созданы друг для друга, давая множество дегустационных возможностей, с которыми можно играть и сравнивать.
Привлекательность сочетания объяснено с научной точки зрения. Карбонизация пива помогает избавиться от жирного шоколадного послевкусия. Это означает, что два продукта создают полноценный вкус! Отличный совет, о котором следует помнить, экспериментируя с пивом и шоколадом, — сочетать шоколадную крепость с крепостью пивной.
Международные исследования показали, что пиво и шоколад уменьшают риск сердечных заболеваний. Например, не секрет, что в пиве много антиоксидантов.
У пива и шоколада есть еще одна общая черта. Пиво содержит большое количество витаминов, особенно витаминов группы В, а также калий, магний, селен, биотин. Эти витамины и минералы хороши для защиты от многих заболеваний, например инсульт и анемия. С другой стороны, качественный темный шоколад содержит 60-70 процентов какао и большое количество минералов: железо, марганец, медь и магний.
Умеренное потребление пива, как и шоколада, может вызвать выброс эндорфинов, улучшающих самочувствие. Однако слишком много пива и шоколада могут вызывать обратную реакцию. Нужно быть осторожным в употреблении.
Если вы хотите попробовать уникальные сочетания, то есть простой способ отыскать качественное пиво. Нужно лишь найти пивной паб, открытый по франшизе «Пивная Борода» и получить простор для творчества среди множества уникальных вкусов. За последние годы компания создала великолепный набор сортов пива, удачно сочетающихся с шоколадом.
Пиво и шоколад достаточно универсальны, чтобы вместе дополнять вкусы. Поэтому простор для дегустационного творчества огромен. Заранее сложно представить, какие вкусовые ощущения вы получите. Однако вы всегда сможете подобрать сочетание, полностью удовлетворяющее вашему вкусу.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Не является офертой