Вы не задавались вопросом, почему так долго сохраняют свою молодость японки? Почему японцы так стройны и энергичны? Известно, что представители этой нации очень трепетно относятся к вопросу здорового образа жизни и правильного питания. Например, о многом говорит то, что основными ингредиентами японских блюд являются злаки и морепродукты, обладающие ценными свойствами. И конечно, главные блюда, включающие много плюсов в качестве низкой калорийности, витаминов и минеральных веществ, в японской кухне - это sushi chisinau и роллы.
И регулярное употребление помогает быть стройным, поддерживать в хорошем состоянии волосы, кожу и ногти. Сегодня за суши далеко ехать не нужно. Более того, их запросто доставляют на дом по вашему заказу. Любители суши знают, что в основе их приготовления - морепродукты и рис с уксусной приправой. Суши бывают самых разнообразных форм и разновидностей. Сегодня хотим вам предложить приготовить оригинальный и вкусный рецепт нигири-суши с сардинами.
Итак, поехали! На 8 порций нужно:
Продукты готовы, начинаем приготовление. Филе с кожицей промываем под холодной водой, обсушиваем, удаляем косточки (пинцетом). Затем натираем каждый кусочек морской солью. После часа настаивания снова промываем. Смешиваем рисовый уксус и мерин, caxap, лимонный сок и цедру. Куски филе кладем в этот маринад и выдерживаем в холодильнике два часа. Извлекаем тушки из маринада, промокаем и делаем поперек каждой несколько небольших надрезов ножом.
Руки "намачиваем" в воде и лепим из риса суши восемь одинаковых удлиненных шариков. Каждый кусочек филе сардины с одной стороны смазываем соусом васаби и прижимаем к ней рисовый шарик. Обвязываем перышком лука. Cыpыe capдины - сезонный продукт, и есть в продаже они только летом. Как замену можно использовать cыpoe филe мaкpeли бeз кoжи или кoнcepвиpoвaнныe capдины.